Meninas, hoje vamos dar uma dica de harmonização com um cardápio bem light e presente cada dia mais nas nossas vidas. O sushi!
Um prato que combina a delicadeza do sabor do peixe fresco cru com o arroz japonês. A suavidade desta combinação se equilibra com o sabor marcante do shoyu. E aí está o grande desafio desta harmonização. Passo abaixo algumas opções:
Espumantes: A acidez e o frescor do espumante quebram a potência do molho shoyu, o sabor dos bons espumantes, Brut e/ou Nature, combinam perfeitamente com o peixe e o arroz.
Chá Verde (Banchá): Esta é a bebida para acompanhar o sushi quando você não pode ou não quer beber nada alcoólico. O banchá combina perfeitamente com o sushi, e a sua quentura é um delicioso contraste com o frescor dos peixes.
Cervejas: As cervejas que acompanham bem o sushi são do estilo: Pilsen, Weizen, Witbeier, Kölsch.
Sakês: Saborear um sushi, bebendo um bom sakê, é uma experiência imperdível.
Vinhos Brancos: Os vinhos brancos em geral combinam com o sushi. No entanto, se o vinho tiver um pouco de acidez e frescor, e for moderadamente frutado.
Mas se você gostar de comer sushi bebendo whisky, vinho tinto, cachaça, ou qualquer outra bebida, não se preocupe com as sugestões. O importante é saborear as delícias da vida.