Não sei se todas vocês viram, mas a belíssima modelo Kate Moss vai servir Champagne Dom Pérignon em seu aniversário de 40 anos em uma taça que foi moldada em seu seio.
Bom, para quem já achou essa ideia inusitada, o que posso dizer é que inusitada mesmo ela foi no século 18!
A primeira pessoa a fazer uma taça moldada em seu seio, foi ninguém menos que a imponente Maria Antonieta – minha rainha preferida depois de Ana Bolena .
Maria Antonieta era muito à frente do seu tempo, para alguns nela faltava senso de civilidade e refinamento, para mim, ela era equilibradamente louca!
Enquanto as soberanas francesas eram referencias por projetarem uma imagem dócil, ela já usava a moda como instrumento político, por meio de roupas, sapatos e penteados, a rainha se impôs, colocando-se acima de qualquer mulher francesa.
Naquela época quem tentava se envolver em política e exibir seu poder por meio de roupas luxuosas eram as amantes dos reis (sim, elas influenciavam no rumo do governo), o que não era o caso dela, porque ela era tão completa que o rei Luís XVI nem precisava de uma amante.
Fascinada pelo vinho de Champagne, a rainha Maria Antonieta, solicitou que as taças em que o líquido era servido no palácio real tivessem a forma de seu seio, para que a corte pudesse brindar e beber em sua honra.
Séculos depois, a audaciosa ideia está de volta!!!
A linda Moss em comemoração ao seu aniversário de 40 anos e também aos 25 anos de carreira, está sendo homenageada pelo artista Jane McAdam Freud em colaboração com o restaurante 34, de Londres, onde será a festa da supermodelo britânica.
A taça foi moldada no seio esquerdo da beldade, é trabalhada com desenhos de padrões influenciados pela Art Deco, com assinatura da modelo na base.
Kate, contudo, não é a primeira modelo a ser homenageada dessa inusitada forma. Em 2008, o estilista Karl Lagerfeld e a marca Dom Pérignon usaram o molde do seio de Claudia Schiffer para criar uma taça de porcelana.
No entanto, esse tipo de taça não é o ideal para beber espumantes. Sua boca é larga, o que dificulta a formação de espuma e, assim, faz com que os aromas se dispersem no ar. Além disso, sua pequena altura não permite o correto desprendimento das borbulhas. Sendo assim, evitem-nas, pois uma das coisas mais legais ao se degustar espumantes é ver as bolhas se formando no fundo da taça e subindo até o topo.
Foi assim que surgiu a taça flüte, ou flauta. Com bojo alongado e boca pequena, ela permite que as borbulhas dancem até o topo e também conserva melhor o gás que escapa da bebida, devido à menor superfície de evaporação, concentrando a percepção dos aromas.