Monalisa de Batom
12/09/2014
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Taças para vinho na Gastronomia Itinerante

Apesar das inúmeras opções, escolher uma taça não é apenas uma questão estética. Podemos comparar uma taça com a roupa que você escolhe: para cada corpo existe a opção certa, que valoriza o que mais lhe agrada. Com o vinho funciona do mesmo jeito, a taça certa ajuda a conduzir o vinho para a boca e para o nariz, realçando algumas características como a cor, aroma e sabor.

A variedade de taças é muito grande, mas separamos quatro modelos que consideramos básicos!

Bordeaux

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Apresenta características que favorecem uvas tintas como Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tannat, entre outras. Possui bojo grande e borda mais estreita, concentrando os aromas.

Borgonha

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O formato de balão permite que o vinho aproveite melhor o nariz, faz com que o aroma se libere mais facilmente. Ideal para uvas Pinot Noir, Nebbiolo, Amarone, entre outros.

Para vinho branco

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Como o vinho branco é consumido em temperaturas mais baixas, seu tipo ideal de taça é um modelo menor, para que o vinho não esquente rapidamente com a temperatura ambiente.

Flute

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Uma taça fina, alta e elegante, perfeita para espumantes. Seu formato ajuda a manter a efervescência da bebida e preservar por mais tempo seu sabor.

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