Monalisa de Batom
22/08/2014
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Salmão Grelhado com Purê de Batatas e Molho de Laranja

                        Salmão Grelhado com Purê de Batatas e Molho de Laranja

unnamed-1   Salmão é um peixe que agrada a muitos, pelo seu sabor, facilidade de preparo e também a diversidade de pratos que com ele podemos preparar. Desde salmão grelhado, assado, em molho para algum tipo de massa, em lascas para alguma salada, mousse de salmão entre outros. Hoje o Salmão é grelhado, acompanhado de um clássico purê de batatas e um molho de laranja com cardamomo. O cardamomo é uma baga, fácil de achar em supermercados ou loja de produtos naturais. Ele é usado na panificação, sobremesas e até em cafés. Combina e muito com o molho de laranja ensinado aqui hoje. unnamed

Ingredientes: 2 Filés de Salmão 500ml de Suco de Laranja

300ml de Caldo de Carne ou Legumes (caseiro)

15g de Açúcar 2 Bagas de Cardamomo

1\2 Colher de Manteiga

2 Batatas Médias Cozidas

300ml de Leite Integral

1 Colher de Manteiga

100g de Queijo Parmesão Ralado

Sal

Cozinhe as batatas com casca para elas não perderem amido. Esfrie e retire a pele. Esprema em uma panela e junte o leite. Use um mixer para obter uma consistência cremosa e não ter grumos. Aqueça lentamente, junte o queijo parmesão e a manteiga. Tempere com sal e sirva. Para o molho, coloque o suco de laranja e o caldo juntos em uma panela e em fogo baixo reduza 2\3. Coloque o açúcar, tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, aqueça em fogo alto, acrescente a manteiga e as bagas de cardamomo e deixe reduzir um pouco mais até ter consistência de molho. Tempere o salmão com sal e pimenta e grelhe na manteiga com um pouco de óleo. Sirva o Purê de Batatas, ao lado ou por cima o salmão grelhado e regue com o molho. Para uma apresentação mais bonita, coloque raspas de laranja por cima.

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